この学習では、朝食の栄養バランスの重要性を学び、そして忙しい朝の時間に簡単に作ることができる「いためる調理」に挑戦しました。調理実習では「スクランブルエッグ」、「いろどりいため」を作りました。「野菜を同じ大きさに切りそろえたり、炒める順番を考えたり、いろいろな調理のコツがあると分かった」「どちらも簡単にできたから、家族に作ってあげたい」などと振り返っていました。準備や片付けまでグループの友達と声を掛け合って協力して進める姿は大変立派でした。
この学習では、朝食の栄養バランスの重要性を学び、そして忙しい朝の時間に簡単に作ることができる「いためる調理」に挑戦しました。調理実習では「スクランブルエッグ」、「いろどりいため」を作りました。「野菜を同じ大きさに切りそろえたり、炒める順番を考えたり、いろいろな調理のコツがあると分かった」「どちらも簡単にできたから、家族に作ってあげたい」などと振り返っていました。準備や片付けまでグループの友達と声を掛け合って協力して進める姿は大変立派でした。